Газета Харьковской областной государственной администрации «Официальные ведомости»
№01(224)–02(225),
9 января 2003 г.


НАЭК «Энергоатом» провел приемочные испытания продукции компании «Вестрон»

Межведомственная комиссия, назначенная приказом НАЭК «Энергоатом», провела приемочные испытания комплекса технических средств (КТС) «Вулкан-М», разработанного украино-американским ООО «Вестрон».

Как сообщили на предприятии, КТС «Вулкан-М» полностью соответствует требованиям нормативных документов Украины, в том числе требованиям по ядерной и радиационной безопасности, предъявляемым к КТС для АЭС класса безопасности 2. В КТС «Вулкан-М» учтены рекомендации эксплуатирующих организаций по обеспечению удобства монтажа, наладки и экплуатации систем на базе КТС «Вулкан-М» на объектах заказчика.

В КТС «Вулкан-М» использована современная база от ведущих мировых производителей Motorola, Analog Devices, Traco, Atmel, Cypress, а также прогрессивные технические решения, что позволяет существенно повысить технические характеристики и ресурс систем, создаваемых на их базе (по сравнению с имеющимися в настоящее время на рынке в Украине). При разработке конструкторской документации учитывалась возможность замены примененной элементной базы на аналогичную по функциональному назначению (других фирм-производителей), широко доступную в Украине.

КТС «Вулкан-М» прошел полный цикл приемочных испытаний, предусмотренных нормативными документами Украины. По результатам приемочных испытаний комиссия признала возможным постановку КТС «Вулкан-М» на производство (с учетом проведения дополнительных испытаний по устойчивости ТС к воздействию электростатического разряда, микросекундных и наносекундных импульсных помех, подтверждающих соответствие 2-му классу безопасности).

КТС «Вулкан-М» является следующим за КТС «Вулкан» поколением технических средств, ориентированным на более широкую область применения:

    в ядерной сфере при создании новых или модернизации существующих ПТК информационных и управляющих систем АСУ ТП, относящихся к классам безопасности 2, 3 и 4;

    в неядерной сфере – в ПТК информационных и управляющих систем в тепло- и гидроэнергетике, а также в других отраслях промышленности.

Субкомплексы сбора и обработки данных (СКСО) КТС «Вулкан-М» позволяют осуществлять ввод/вывод и обработку до 360 аналоговых или до 720 дискретных сигналов большой номенклатуры в любой комбинации. К одному процессорному шкафу может быть подключено до 2-х шкафов расширения, состоящих из тех же элементов, что и процессорный шкаф (за исключением процессорных модулей), служащих для увеличения информационной емкости процессорных шкафов. При создании информационных и управляющих систем на базе КТС «Вулкан-М» обеспечивается объединение в одну сеть до 32 СКСО (к каждому из которых может быть подключено два шкафа расширения) с общей информационной емкостью до 30 720 аналоговых сигналов или до 61 440 дискретных сигналов в любой их комбинации.

Справка «ОВ»: «Вестрон» учрежден в 1994 г. «Хартроном» (Украина) – ведущим украинским предприятием по системам управления и Westinghouse Electric Company (США) – лидирующей компанией в мировой энергетике.

К списку публикаций 2003 года >>

ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ
ПУБЛИКАЦИИ
ООО Вестрон

Телефон: +380-57-717-0601
Украина, г. Харьков, 61070,

Телефон/факс: +380-57-717-7956
ул. Академика Проскуры, 1

E-mail: office@westron.kharkov.ua