Газета "Событие" №40,
7-13 октября 1999 г.


"Вестрону" исполнилось пять лет

Украинско-американское совместное предприятие "Вестрон" за 5 лет своего существования выполнило заказы на 3-4 миллиона долларов, поставив оборудование на все украинские АЭС.

Как отметил на пресс-конференции в Харькове генеральный директор СП "Вестрон" Михаил Чернышов, предприятие является "уникальным примером стратегического долговременного и плодотворного сотрудничества в области высоких технологий".

По словам господина Чернышова, основной проблемой предприятия является то, что украинские АЭС рассчитываются за поставляемое оборудование исключительно электроэнергией. "Вестрон" выживает за счет того, что получает денежные заказы на поставки оборудования для отечественных АЭС, но от иностранных государств, в рамках оказания помощи Украине.

Михаил Чернышов сообщил также, что часть разработок осуществляется "Вестроном" на экспорт по заказу американской компании "Вестингхауз". В частности, отдельные работы ведутся на Курской и Ленинградской АЭС России, на АЭС Темелин в Чехии, а также на литовской АЭС Игналина.

Основной сферой деятельности "Вестрона" является проектирование, изготовление и внедрение систем управления, мониторинга и контроля для атомных и тепловых электростанций, а также для других отраслей промышленности.

Александр ЗАРХИН

К списку публикаций 1999 года >>

ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ
ПУБЛИКАЦИИ
ООО Вестрон

Телефон: +380-57-717-0601
Украина, г. Харьков, 61070,

Телефон/факс: +380-57-717-7956
ул. Академика Проскуры, 1

E-mail: office@westron.kharkov.ua